《绿野仙踪》读后感
这个暑假里我读了许多的书,其中让我印象最深刻的是《绿野仙踪》这本书,这本书的作者是美国作家弗兰克鲍母。
故事的主要内容是:主人公多萝西是个孤儿,她和亨利叔叔,爱姆婶婶,小狗托托快乐地生活在堪萨斯大草原上。有一天,草原上刮起了龙卷风,将多萝西和小狗托托刮到了一个奇妙的地方——奥芝国。在奥芝国她遇见了一位好心女巫,好心女巫告诉多萝西,奥芝能帮助她回到家乡。多萝西听后马上动身去奥芝所住的地方——翡翠城。
一路上她遇到了需要一副脑子的稻草人;需要一颗心的铁皮樵夫;还有需要胆量的小胆狮子。他们结伴而行,经过千辛万苦,克服了种种困难,来到了翡翠城,找到了奥芝。奥芝告诉他们,只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望。通过他们的聪明才智,最终打败了西方女巫,实现了他们各自的愿望,多萝西和托托也平安地回到了家乡。
这个故事中的人物,我最喜欢的主人公是多萝西,因为她不愄惧困难,遇事不慌张,而且她很善良,乐于助人,值得我们学习。
读了这本书,不仅让我体会到友谊的珍贵,而且让我懂得了在生活中遇到困难时,只有齐心协力,团结一致,才能战胜困难。