读《时间赛跑》有感
同学们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你们把时间当过“金子”么?
有一天,我读了【与时间赛跑】这篇,读后深有感受。
有一次,我放学回家,看到太阳快落山了,我下定决心,一定要和太阳赛跑,看看是我先到家,还是太阳先落山。我一路飞跑,到家的时候,太阳还露着半张脸,那天我跑赢了太阳,我高兴的无法形容!!
从那天起,我每次都和哥哥比作业,看谁的作业写得又快又对。还有一次,老师留了一项作业,那就是看谁的作业写得又对又快,我那时想,人虽然永远跑不过时间,但永远可以比时间快一步。然后,我飞快的写,结果取得了一个好成绩!!
从那以后,我经常和时间赛跑,我觉得那样很有趣。
读完这篇,我的感想是;我们要做时间的主人,不做时间的奴隶。要时时刻刻和时间赛跑,这样才可以成功,加油吧!