读《时间赛跑》有感
这是一篇令人有所感悟的文章这篇文章讲的是作者从外祖母去世的事情中领悟了一寸光阴一寸金的内涵。每读完这篇课文,我都会不由自主地流泪,并不是文章有什么特别感人的地方,而是为我悄悄流逝的大好年景所感到惋惜。
以前的我整天心不在焉,上课也不是很认真,但就在学这一课时,似乎是上天在启示我,也好像是老师在提醒我,我记住了这样一句话:所有时间里的事物都不会回来了。就是这句话,让我从睡梦中陡然清醒。下课后,我的心里多了一种害怕,怕时间悄悄地溜走,更怕失去青春的生命与活力。从那以后,我决定改掉那些不良的习惯,但心中那害怕的感觉却依然留在了我的心里。
过了很长一段时间后,我原以为那害怕的感觉会随着时间的流逝而消失,可我怎么也忘不了。是啊,当人感到极大的压力时,都会有一种害怕与寂寞。眼看着时间一天天流逝,我的心里的那份害怕也不断地进入我的思想。我不断努力,看书、学习、锻炼,生活充实了,渐渐地,那些害怕的感觉渐渐的离我远去。成绩奇迹般地不断地上升。终于,我又恢复了对求知的欲望,成绩在班上也名列前茅,同学们也对我刮目相看。
其实,人只有不断地挑战自己,才能有所提升。所以,我们应该多与时间赛跑,多与自己比赛,才能创造辉煌的成就。但有的人却整天游手好闲,无所事事,这样,那么这个人将会一生碌碌无为。但如果不断创新,不断挑战,这样日复一日,年复一年,那么我想,你将会从茫茫人海中脱颖而出,成就一番大业。
这样说来,我们就更应该珍惜时间,充分利用时间。不然不管你有多努力,都将会一事无成。如果你充分利用时间,再加上你的努力,你一定会成功。
《与时间赛跑》这篇课文虽然不是什么著作,但他却让我从睡梦中惊醒,让我领悟了人生的真谛,让我懂得了一寸光阴一寸金的真正内涵。