读《时间赛跑》有感
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了......”这熟悉的旋律在我耳边萦绕。双休日当我坐在写字台前再读《和时间赛跑》这篇美文时,她又激起了我心中的涟漪,感慨万分,内心久久不能平静。
这篇文章主要讲了林清玄小时候最疼爱他的外祖母去世了,应此感到非常难过,爸爸跟他说:“有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样,永远不能回来了。”在爸爸一席话的启示下,作者明白了为什么要珍惜时间。他下定决心要珍惜每一分每一秒,和时间赛跑,和太阳赛跑,和作业赛跑。从和时间赛跑的经历中,作者体会到怎样珍惜时间,并赢得了许多时间,后来的二十年里,他受益无穷......
虽然人永远跑不过时间,但是可以比原来快跑一步。如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。这使我想到自己,吃饭总是慢慢地,像有渣一样难以下咽,写字缓缓的动作,不怕天黑只怕天亮。我很羞愧,我以后一定要加快速度,不要让时间悄悄地在我身边流逝。“花有重开日,人无再少年”,今后,我在回家路上加快脚步,学习途中奔跑。让我过上充实的每一天,每一分,每一秒。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”请不要再等待明日了,今天能完成就完成。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从那个天真羞涩的小女孩,变成了一个乖巧懂事的五年级学生,可是当年那个烂漫无邪的小女孩却再也回不来了。时间如流水,一去不复返,你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你再也回不到昨天了。 是啊,时间都去哪儿?是洗手的时候在水盆里流走,是玩游戏的时候,从游戏机里隐去,还是吃饭的时候,从饭碗里过去了?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”请快珍惜你的一寸光阴,不要浪费时间了,上课不要开小差,作业不要乱七八糟地做。那样你的童年和人生,你的生命和时间。会过得更加充实而有意义,更加快乐而又精彩!莫等闲,白了少年头,空悲切!