《时代广场的蟋蟀》读后感
友情是一种味道,能让孤独的回味无穷;友情是一种快乐,会在你困难的时候伸出援助之手;友情更是一种温暖,足以感动这个冰冷的世界。我介绍的一本书就是——《时代广场的蟋蟀》。
这本书的内容丰富多彩,主要讲了:蟋蟀柴斯特因贪吃条进了一只野餐篮里,被带到纽约最繁华的城市——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫还遇到了爱他的主人——男孩码利欧。柴斯特用他绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而柴斯特满心失落,思念起乡下自由自在的生活。在朋友的理解和帮助下,终于回到了自己深爱的故乡。
《时代广场的蟋蟀》这本书还获纽伯瑞儿童奖银奖呢。也告诉我门友情是无价的。
在我们的身边,在充满欢乐的操场,在书声朗朗的教室……我们都会感到友情无处不在。有一次,记得当时我有一道很简单的题目却不会做,问了好多同学,可他们给了我一个令我很失落的答案。当我问最后可以信赖的一位同学,我就感到了一种温暖,也在我心中流荡了很久很久。因为她不仅没说我,反而认真的教我答题的方法。也让我深深感悟到这就是真正的友情,是无可替代的,从此,我就和那位同学朝夕相处,感到非常快乐。
是啊,一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情都足以温暖这个冰冷的世界。那何况是我们人呢?我们的友情是否能燃烧这个冰冷的世界呢?这也是我喜欢这本书的原因。在生活上,我们应该多一双观察的眼睛,去了解有困难的人。多一分爱的心灵,让世界充满欢乐……