《窗边的小豆豆》优秀读后感
五级了,吕老师让我们看两本书《窗边的小豆豆》和《夏洛的网》。
《窗边的小豆豆》这本书很好看,是黑柳彻子写的。(也就是长大后的小豆豆)。讲述了他在小学时的一点段真实时光。小豆豆因为一个淘气被原学校退学了。之后,小豆豆来到巴学园。在小林先生的爱护下成为了一个大家都能接受的孩子。
小豆豆一开始把书桌开开关关,站在窗子边上和宣传艺人大招呼,又和燕子说话,把黄色的穗子画到了桌子上……女老师吧小豆豆的妈妈找来,之后,小豆豆被原学校退学了。他们就来到了车站向新学校出发。到了巴学园,小豆豆看到了电车,一下子欢呼起来。小豆豆非常喜欢这个学校呢!他们一起来到校长室,校长先生让小豆豆说话说升么都行,校长先生足足听了小豆豆说了四个小时的话呢!小豆豆看见了盒饭但不知道升么是山的味道、海的味道是升么?小豆豆从家里出发来到了新学校——巴学园。洛基却不知道小豆豆要去哪里呢!小豆豆到了巴学园的电车教室,非常喜欢巴学园。之后,小豆豆认识了很多同学!从大阪来的高桥君,校长先生的三女儿美代,不娶小豆豆的阿泰,拉着小豆豆的辫子的大荣君,喜欢小动物的天寿君,从青山学院转来的抒所爱子、右田昭、青木惠子……还有小林老师呢!
总之,《窗边的小豆豆》出现了!我们还真希望亲眼看到巴学园呢!