《窗边的小豆豆》优秀读后感
《窗边的小豆豆》这本书是我借姐姐的,其中,我最喜欢《大冒险》这个故事了。
这个故事说的是小豆豆请她的好朋友泰明爬树,对小豆豆来说,这是冒险,因为,泰明患过小儿麻痹症。
小豆豆把梯子放在树旁边,请泰明爬上去,他们费了很大劲,但是,没有成功。
小豆豆又换了更稳的梯凳,帮泰明爬上去,小豆豆拉呀、推呀......泰明终于上去了。
从这个故事,我发现小豆豆有两个优点。一是不灰心。小豆豆见梯子不行,她没灰心,换来更稳的梯凳,费了九牛二虎之力,终于成功。
二是和朋友友好相处。小豆豆为了实现泰明爬树的心愿,就费那么多的汗水。我们都不会这么做的。
我要学习小豆豆的优点。