《爱的教育》读后感
从前的我并不懂得什么是爱,自从我今天读了一本书后才真正懂得了爱这本书是意大利的爱德多蒙·德·亚米契斯写的,它是由中央编译出版社出版的图书。这本书的原名是《Houre》,翻译是心,这本书《爱的教育》。这是一本日记体小说,记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱,每一种爱虽然都不是惊天动地,但却感人肺腑、引人深思。
整部小说以一个小学生最不染世俗的眼光审视着安利柯深以为傲的好友卡隆的侠义之举;有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;还有华梯尼的虚荣狭隘,诺琶斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克洛西……完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。《爱的教育》弘扬伟大的爱国主义,歌颂人与人之间团结的高尚上情怀,它鼓励人们消除阶级观念。《爱的教育》不仅写出了各种不同的爱,同时也让我们懂得了爱是我们生活中不可或缺的东西。这本书告诉我们爱就在我们的身边,爱是伟大的,我们要好好珍惜自己身边点点滴滴的爱。让爱传遍世界吧!