读无图书馆有感
国际大奖小说《无字书图书馆》是西班牙作家霍尔迪·法布拉的著作,曾获得西班牙安徒生文学奖!
火车站站长和镇长本杰明发现因无人光顾而关闭了的图书馆里所有藏书都变成了一本本“无字天书”,书中的每一个句子每一个单词都纷纷从书中掉落,并堆积成了一座座小山。这可怎么办呀?镇长很害怕,晚上还做了噩梦,梦见自己因为图书馆事件而被所有人耻笑为“没文化的镇长”。玛嘉和她的小伙伴们一起,把字母一个一个拼起来,组成了新的故事,而且还动员大家一起干了起来。结果大家不但摆脱了危机,小伙伴们还成了小作家,其中还有三个人长大后得了诺贝尔文学奖,这个这是个奇迹呀!
书中,描写了许多性格鲜明的人物。有忠于职守的火车站站长,有负责任的镇长本杰明,智慧勇敢的小作家玛嘉和聪明团结的小作家们等。其中玛嘉她是那样勇敢,即使她只是个小女孩,但面对危险却毫不惧怕,并想出了摆脱这次危机的办法。
我特别爱看书,在家里,早上起床第一件事就是看书,晚上睡觉前也要看书,就连在厕所里,我也会拿着一本书看得津津有味。书里有会飞的小鱼,书里有淘气的尼古拉,书里有可爱的小卡尔。这本《无字书图书馆》我特别喜欢,我一定要让妈妈看一看这本书,我也好想用字母来写书呀!书里的字仿佛也是有感情的人,如果你不喜欢他,他就会离你而去。而大人们却对看书不感兴趣,总是埋头看报纸看电脑看手机。
妈妈爸爸们,同学们,你们也快来看书吧!不然,我们的书也要变成无字天书了!