“饭可以一日不吃。觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这是毛泽东爷爷说过的话。关切地问一句:“你有多久没有读过一本书了?”暑假里,我阅读了很多本书。其中,我最喜欢的就是《无字书图书馆》这本书了。
故事发生在一座小镇上,火车站站长塔德欧无意间在回家的路上发现了很多四处飘零、大小不一的字母,原来这些字母都是来自于一间因无人光顾而关闭了一年多的图书馆,图书馆里的所有藏书一夜之间都变成了无字天书。最后在镇长的女儿玛嘉和其他小伙伴的努力下,一起挽救了这个没有文化的小镇,小镇的图书馆也成了全世界最著名的图书馆。
读完这个故事,我对玛嘉的印象最深,也最喜欢她。玛嘉的梦想是当一名作家,最后,她通过自己的不断努力实现了这个梦想,甚至还拿到了诺贝尔文学奖。看到玛嘉的智慧和勇敢,我明白了:我们每个人都有自己的梦想,我想,只要你每天辛勤灌溉,付诸行动的话,你心中那颗小小的梦想种子终有一天能开出最美丽的花朵。
我的梦想是成为一名书法家,每当我看到褚遂良、颜真卿、柳公权等古代著名的书法家留下的作品时,就特别羡慕他们,我梦想着自己也能写一手这么好看的毛笔字,让书法这一祖国的瑰宝流传下去。在爸爸的熏陶启发下,我爱上了书法,为了我的理想,我无时不奋斗着:暑假里,早晨一醒来就练字,吃完早饭接着练,晚上还和爸爸一起练。为了更上一层楼,我还经常利用上网时间,查找关于字体的视频资料。我相信,只要努力,一切皆有可能!小伙伴们,为了我们心中的梦想去追逐,去努力奋斗吧!