我喜欢《无字图书馆》这本书,它告诉我:只要有希望,即使是“死亡”,也能复活。
书中讲了在一个小镇上,发生了一件荒唐可笑的事情——在一个关闭了很多年的图书馆中的书上的字母在一夜之间全部散落了下来,全都“死”了。这让镇长和一些在那个镇上生活的人显得很不知所措。就在这时镇长的女儿——玛嘉召集了镇上所以的孩子们一起把掉落的字母重新编成一本本的书。在她的带动下,全部的人都行动了起来,就连从首都派来的部长先生也加入了这个行列。在他们的努力之下,所有字母都到了它们应该在的位置,它们全都复活了!
书中我最喜欢的是玛嘉,因为她敢于探索,并组织了“小小作家团”,勇敢地当着所有人的面诉说了孩子们自己的想法。我也想成为像玛嘉一样有想法并勇于实践的人,找到目标并通过自己的努力来勇敢实现它!