《小王子》读后感
《小王子》是一本很不错的书,它的作者是安托万·德·圣·埃克苏佩里,出生于法国里昂,曾是后备飞行员,后来成了航空驾驶员,期间从事文学写作,作品有《南线班机》、《夜航》等。
“我”是一名飞行员,在小的时候也曾经有过一个画家梦,但因为大人们的势利和庸俗破灭了。
“我”在飞跃撒哈拉沙漠的时候,发动机出现了故障,从而结识了来自“325小行星”的“小不点”——小王子。
小王子所居住的行星上有一株驯化了他的玫瑰和万座火山。在那里一天可以看到44次日落,他是随着迁徙的候鸟来到这里的。
在和小王子的对话中,“我”得知了他在旅行中遇到了国王、地理学家、点灯人、酒鬼、爱慕虚荣的人等。
正如狐狸所说,有些实质性的东西只有用心的人才能看的清,通过这本书我看清了现实中的人们的空虚和盲目,他们有的时候会为了金钱放弃一切,而这些东西恰恰是他们认为最宝贵的。