《小王子》读后感
书籍是人进步的阶梯;是上学的必备品;是精神食粮。老师在图书馆里给我们找了本书看,叫小王子,我看得津津有味,书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。小王子在我心中是一个天真可爱的孩子,表现在小王子让飞行员给他画小绵羊时,飞行员只给他画了一个箱子并丢下一句话;这是装羊的箱子,你要的那只羊在里面。
小王子却闪露出欣喜的光芒,读到这里,某些大人也许会大笑,但这正是大人所没有的天真,他们总是站在他们的角度来想,却不知道小孩子的世界有着多么丰富的想象力。书籍是打开心灵的钥匙;是抹掉伤痕的灵药;是森林中的指南针,所以我们一定要好好读书,不做森林中的迷失者。