《西游记》是这国四大名著之一,很多人读了它都深受感触,包括我也不例外。
《西游记》这本书讲述了唐僧带着白龙马、孙悟空、猪八戒和沙僧一起前往西天雷音寺拜佛取经,历经九九八十一难,成功取到了经。
在途中遇到过很多厉害的妖怪:黄沙怪、熊黑怪、猪刚鬣,但都被孙悟空或孙悟空调来的救兵击败了。自从孙悟空随唐僧西天取经后,成长了很多,知道要向天宫搬兵求救。自己在五指山下压了五百年,五百年没修炼,功力都下降了,是打不过其他妖怪的,就学会搬救兵了。还有在离开花果山时,立下的承诺:等我取经回来,来陪你们玩。但在取经之后并没有回花果山,因为他已经长大了,不再想着玩了。
这一路,西天取经,披荆斩棘,无所畏惧,一路向前,意志坚定,我们在学习的道路上,也要这样,一路向前,无所畏惧,一定会成功的。
通过这部文学著作,我学到了许多人生的道理,其实人生就是如此,会有很多的磨难和挫折。遇到困难时,就要想去如何解决问题,一帆风顺时,要积极地去面对它。
小时候,我学自行车,过了好几天还学不会,妈妈就跟我说:“只要你不放弃就不会失败”。听了妈妈的话,让我明白了一定要勇敢。我以后会学习《西游记》中的人物不怕困难的精神。