不同的书,带给人不一样的感受:有的书像一盒五彩的笔,为生活画龙点睛;有的书像一束康乃馨,沁人心脾;有的书像一个太阳,点亮世界而《西游记》又给大家带来怎样的故事和启示呢?请听我一一道来。
这本书主要讲了师徒四人去西天取经的故事。师徒四人在取经的路上遇到过许多妖怪,比如白骨精、黄袍怪、蝎子精、老鼠精、红孩儿、金角大王和银角大王等等。但是他们在经历了九九八十一难后,最终成功取得了真经。
在西游记中有一位人物给我留下了深深的印象,他就是沙僧。沙僧在后面挑着那个又长又重的担,总是在后面默默的付出着,我被他这种品质深深感动着。记得有一次大扫除的时候,我的任务是擦黑板,等我擦完后又去帮助其他人扫地、拖地、擦玻璃等等。老师看到后表扬了我,当时,我为自己能为班级做一点贡献感到无比光荣!
我们的班集体有一个共同的目标,就像他们师徒四人一样,只要大家都能为我们的班集体付出百倍努力,我们一定会实现这个目标。
书中的师徒四人像朋友一样陪伴着我,鼓励着我,他们让我懂得了坚持不懈的道理,在以后的日子里,我将继续努力,和同学们一起勇敢的面对困难,坚持不懈。