今天,我读了《听恐龙讲故事》一书,这本书给我的感受很多很多。
“世界上最早的大型生物是什么?”这一部分内容让我大跌眼镜啊!让我最吃惊最震撼的是当时陆地上竟然没有生物,而在海里的小霸王竟然是奇虾,这是当时最大的食肉动物,它居然能吃下所有的海洋生物。令我惊讶的还有恐爪龙,它们的大拇指爪子竟然能像钩子一样,它们要想捕捉猎物的话,只需要用爪子插入猎物的皮肉内,而不需要撕破猎物的皮肤。
我想啊,奇虾到底有多大呢?它能吃多少动物才能吃饱啊?它又有着怎样的恐怖面貌呢?它游泳的速度究竟有多快呢?在当时的海里,如果有人遇到他时,又该怎么办呢?恐爪龙的爪子到底有多锋利呢?它的大拇指的爪子究竟有多么弯呢?这些问题让我百思不解,很想知道答案,迫不及待的想现在就去找古生物学家问一问呐。带着这些疑问,我想我得好好学习,将来能更好的更深的研究恐龙。