书籍读后感
《一只会做梦的狗》读后感
清明节的时候,我读了一本书叫《一只会做梦的狗》,里面讲了一直叫快乐的小狗会做梦。
快乐的主人是陈老师,她天天把快乐带到学校的图书馆里。在陈老师的那个班里,有一些不敢大声朗读的学生,于是,陈老师就让他们利用午休时间,一个一个地读给快乐听。快乐也很乐意听他们读故事,也很乐意帮助他们。
但是自从快乐听了他们读的故事后,只要快乐一睡觉,它就会梦见那些小朋友们读的故事。不过,当快乐的好朋友来福知道快乐会做梦的时候,很是喜欢快乐,而且还不停地问快乐有没有梦到自己。
读完这本书,我觉得我们应该向快乐这只小狗学习,因为它很乐于助人,每天中午都听小朋友们读故事,而且它从来不觉得烦,一旦有人读故事,它就静静地趴在地上认真地听着,不像某些人一样,不想帮助别人,听一会就不耐烦了,不会像快乐那样有耐心,会聆听。