列那狐的故事读后感
在最近这几天里,我读了《列那狐的故事》这本书。它是由法国作家吉罗夫人写的一部以狐狸列那为主角的童话故事。这本书引人入胜,让人百看不厌,回味无穷。
列那狐表面看起来是那么和蔼可亲,但他也是一个阴险狡诈,诡计多端的坏家伙。他用各种各样的方法来欺骗森林里的小动物。一次,他躺在路上装死骗人,结果从容的饱餐了一顿鲜美的鱼。
一次,他骗他的狼舅舅用尾巴钓鱼,害的他成了秃尾狼。一次,他用花言巧语骗到了乌鸦刚到手奶酪。还有一次,他诡称某处藏有稀世珍宝,骗过了狮王,在绞刑架下免于一死。但是,列那狐在碰到困难的时候,总会想出一些莫名其妙的办法来解决困难。
列那狐的机灵很值得我们学习,但是在学习上我们要认认真真、脚踏实地,可不能像列那狐那样耍花招哦!