神雕侠侣读后感
杨过在六岁时就不幸失去了母亲,从小就靠偷鸡摸狗作活。后来被黄蓉带到桃花岛,因为经常被郭靖的女儿郭芙和武敦濡、武修文两兄弟欺负,郭靖被迫将他带到终南山全真教求师。却因为背叛师门,被全真教道士追杀,读后感戴正皓。杨过逃到古墓派,遇到了小龙女。小龙女是个孤儿,被古墓派的师傅收养,从小练就了玄功,必须要一生不悲不喜、不爱不恨、不哭不笑才行。可是自从遇到了杨过,就慢慢爱上了他。但在和杨过一起下山时却遇到了许许多多的挫折……
就在两个人好不容易和好时,小龙女又被郭芙射出的银,自知命不久矣,在留下让杨过十六年后在断情崖相会的言语后,纵身跳下了崖顶,读后感《读后感戴正皓》。
黄蓉为了骗杨过,慌称小龙女到了南海神尼那里疗伤。杨过带着他的神雕踏遍天涯海角,寻找南海神尼和小龙女的踪迹。在路上,杨过干了许多利国利民的好事,被人们称为"神雕侠"。同时还遇见了郭靖和黄蓉的二女儿郭襄和小儿子郭破虏……
在书中,好人均有好报,恶人均有恶报。小龙女虽中了银针,但最后还是活了下来,并与杨过团聚;公孙绿萼虽为救杨过而死,但害她自杀她的公孙止和裘千尺却也不得好报;杨过虽然失去右臂,但最后却成了武林五绝之一;金轮法王虽然武功高强,但最后却被大火活活烧死……诸般内容,均证明了"好人有好报,恶人有恶报"的道理。