读绿野仙踪有感
在这个暑假里妈妈给我买了好多本课外书,其中我最喜欢的一本书是《绿野仙踪》。
书里的主要人物有:多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子还有西方女巫、北方女巫、东方女巫、南方女巫……里面的东方女巫和西方女巫是坏的,北方女巫和南方女巫是善良的。
在故事中房子被龙卷风卷飞了起来,然后又慢慢地降了下来压死了东方恶女巫,多萝茜被龙卷风带到了稀奇古怪的国家,这里的人都和多萝茜一样高,多萝茜很想回家乡,多萝茜遇到了善良的北方女巫,北方女巫告诉多萝茜去翡翠城找魔法师奥兹他可以帮助你,多萝茜就踏上了去找魔法师奥兹的旅途,在旅途中多萝茜认识了没长脑子的稻草人、生锈的铁皮人和胆小的狮子,她们经历了千辛万苦才来到了翡翠城,还见到了伟大的奥兹,奥兹并没有帮助她们实现各自的愿望,而是让她们去把西方恶女巫给杀掉,才能帮她们实现自己的愿望。
多萝茜和伙伴们就再次踏上了去西方的路程,她们来到了一片荒原上,正准备休息的时候忽然许多野狼从四面八方围了过来,铁皮人大吃一惊,就用自己的斧子打败了野狼,而稻草人面对着恐惧把一个个乌鸦的脖子拧断了,而狮子靠着勇气吓跑了十二个奴隶,但是西方恶女巫太坏了,又派来了一群飞猴,这些飞猴一下子打败了她们,最终有一次多萝茜也像她的伙伴一样用水把西方恶女巫融化了,伙伴们也恢复了起来。
她们的愿望也都自己实现了,稻草人遇到困难都会想出办法,铁皮人爱护他人,也有一颗善良的心,而狮子遇到什么危险都会勇敢的去面对,多萝茜也在南方女巫的帮助下回到了家乡,当然不仅仅是因为力量而胜利,而是因为友谊团结的力量战胜了困难。