读绿野仙踪有感
暑假里,我读了一本令我爱不释手的书——《绿野仙踪》。它的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆,被人们称为“儿童文学之父”。
刚读第一页,我就被深深地吸引住了。勇敢机智的小姑娘多萝茜被龙卷风吹到了奥兹国。为了回家,她和没有脑子但很善良的稻草人、没有心但勇敢的铁皮人、没有胆量但乐于助人的胆小狮结为朋友,一起上路了。这可真是一段奇妙的旅程啊!他们历尽千辛万苦,克服了重重困难。大家互相帮助,患难与共,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
我完全沉浸在书中的故事里,像贪婪的小羊跑进芳草嫩绿的草地。多萝茜成了我的好朋友,我和她一起历险,时而哈哈大笑,时而担惊受怕,时而惊叹不已......
多萝茜美丽的心灵,坚定的意志,勇敢的行为,真让我佩服啊!
带给我快乐,给我勇气和力量的《绿野仙踪》,让我明白一个道理:困难面前,友情友谊最重要,最可贵。