读《狗》有感
今天我看了一本书,名叫《保姆狗的阴谋》。一听这个名字大家可能会有疑问,保姆狗的名字叫什么?他看管谁?他有什么阴谋?如果你想知道的话那就跟我来吧!
保姆狗是一只纯种腊肠狗,主人没有给他起名字,他负责看管小帅仔,帅仔是一只牧羊犬。再没有帅仔的时侯,保姆狗是主人最宠爱的狗,自从有了帅仔保姆狗就失宠了。保姆狗非常嫉妒帅仔,于是,他三番两次谋害帅仔,但都被笑猫和地包天阻止了,最终保姆狗死了。
我最喜欢的一篇是:浓雾掩盖的罪行,这一篇文章。
这天雾很大,笑猫和地包天玩捉迷藏。不小心撞上了保姆狗,他们很奇怪,为什么没有帅仔,笑猫和地包天分头去找帅仔。到了上午10点,牛奶一样的雾没有了,突然,笑猫听到了帅仔的叫声,他把帅仔从防空洞里救了出来。原来,保姆狗把帅仔引导防空洞去了,又用石头堵住洞口,他想让帅仔闷死在洞里。
读完这本书我懂得了:好人一生平安,坏人是会受到上天的惩罚的。