读《狗》有感
应该每一个人都读过《衔肉的狗》的故事。
一只狗衔着一块肉过河,望见自己的影子,认为河水中的狗衔的肉更大,他于是放下自己的肉,冲去抢那块,结果一块也没抢到,原来的肉也被河水冲走了。
我们总是笑狗的无知,与自己的影子争肉,是呀!现在的社会中,谁不贪婪,谁不想得到自己想要的东西?
当今社会上,一些人总是会不择手段的得到自己想要的东西,也有些人甚至因为种种手段还走入了黑暗,在窄小的牢房中度过余生。
一些商人为了让自己发更大的财,去收买人心,要别人做一些不正当的事情,经常给顾客一些劣品,假的东西,让自己心虚的得到了钱但又欺骗了买家。
还有一些穷人,为了让自己变得富裕,不惜代价与一些人在暗室中制作假钞,整天担心受怕,生怕有一天别人知道了这事。
这种种结果都是因为人的贪婪。也是因为贪婪才使自己到了这步田地。
对呀!我们人类不能贪婪,不能为了让自己满足而不择手段。要用正当的方法得到自己想要的东西,满足自己。