这封书信是傅雷写给儿子傅聪的,字里行间透露着傅雷深深的爱子之情。对于不断长大的儿子,傅雷希望他能在外面的世界茁壮成长,但又不忍孩子远离身边。其实家长们都一样,辛辛苦苦地一点点将儿女哺育成长,希望孩子们长大能成为一个有用的人。而傅雷和他的妻子也是这样,用自己毕生的心血去培养傅聪,真是爱子情深。
从这个片段中,我体会到了父母对儿女含辛茹苦的养育之情,他们辛辛苦苦工作,为儿女营造一个良好的学习环境,让儿女在一个舒适的场所学习,我们每个人都体会过这种深厚的感情。当我读着这本家书,我感受到的是父母那颗炽热的心,温暖地照在儿女的心田,使儿女茁壮成长
一封家书,字里行间可见傅雷对傅聪的关爱,一个呕心沥血的慈父形象在纸上跃动,我被傅雷的一颗爱子之心深深感动。