海底两万里读后感
在1870年的时候,一部巨作出自法国作家儒勒凡尔纳的笔下,这就是《海的两万里》。
在变幻莫测的海底,曾经有过这样一次“奇妙的旅行”,有一头“独角鲸”,带我们进入了神奇的海底,接触了内莫艇长这个神秘的人物,让我们感受到了先进科学技术的结晶。
阅读的过程中,我仿佛置身在其中似的,感受了海底的魅力。
在此期间,我仿佛也是“鹦鹉螺”号潜艇上的一员,我在海底进行着环球旅行,穿过了太平洋、印度洋、红海、地中海、南北两极海洋,全程共两万里。
在“航行”的过程中,我见识了种种海底奇观,比如水中的花、岩石、胚芽、贝壳和珊瑚虫。在漫漫的海底世界,有一个海底森林,在森林中,有同心扇贝、水叶甲等贝壳类动物,还有马蹄螺、红冠螺、风螺、叶文螺以及取之不尽的大洋里的大量其他生物,目不暇接。
在海底森林中,林间空地,寸草皆无,所有植物都像铁丝一样笔直都挺拔的直线向上生长,这里是垂直线的王国!
《海底两万里》这部科幻小说,带给我的不仅是知识,不仅是新的视野,而是一种享受,是生活的享受!
然而,这会成为生活中的现实吗?
现在,人类在肆意破坏环境,滥杀滥捕海洋生物这回把科学技术造福于人类的优态转化为对我们有害的因素。因此,保护环境,保护动物已经成为每一个人的职责,这样才能让科学技术更好的造福于人类!