《西游记》读后感
《西游记》以孙悟空和猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取得真经的故事.
读过《西游记》后,使我受益匪浅它让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳但是,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经.
我们还要学习孙悟空那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神虽然我们没有孙悟空那般神通,但是我们也要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑只有擦亮眼睛,明辩是非,才能撕破一切伪装的画皮.
读过《西游记》使我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的险难,并非全是玄虚离奇就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学毕业升初中,初中毕业升高中,高中毕业考大学,又何尝仅九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育着成功这就是我读《西游记》从中得到的启示吧!