今天终于把这本书看完了,给我最大的感触其实并不是战争给人类的带来的痛苦,焦虑,或许是我生活在这宁静的地方吧,没有像作者一样亲历战场,所以无法去切切感知……恩,通过这本书,增加了我对记者的不少了解。原来庞大的人际关系网络在获取新闻材料中是如此的重要,哪怕与你只有一面之缘的人,也很有可能是取得某爆炸新闻的关键人……啊……以前不怎么在乎人际关系的,现在看来,我还真是该培养一下这方面思想咯。
还有哦,三寸不烂之舌,不达目的誓不罢休的精神对记者来说也很重要啊,很多时候,很多事情,只要你抱着希望,坚持,,并巧妙的使用技法,就有满意的收获。我觉得我这方面很欠缺呢,我自己也感觉在很多事情上可以有更好的结果的,然而就是思想上形成了一种不想坚持的习惯了,以至于很多事啊,结果都不怎么尽人意。恩,努力,加油,克服这个坏习惯。书上配了图片,翻看这些历史影像时,我看到的大多是一种宁静,安详的面容,记者采访的时候,很多难民(阿21世纪第一场大战,即阿富汗战争))表达的是对新生活的向往和现在的不放弃,努力的思想。我觉得他们真的很可爱,如果是我,我不知道我会不会像他们一样这样平静的看待,并不懈的依旧在贫穷中追逐理想……
就写到这里吧。时间不早了,上自习去咯。