云朵上的学校读后感
寒假期间,我读了杨红樱阿姨写的《云朵上的学校》这本书,感触很深。
这本书主要讲了:在云朵上有一座学校,里面住着小白和它的女主人蜜儿。这是一座充满魔力的学校,那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子们在这里都变得快乐无比。神秘的蜜儿老师,让孩子们感到这个世界到处都有值得去探索的秘密。从古代穿越而来的花脸兽,陪伴孩子们去寻找河流的源头;仙鹤带领孩子们飞越雪山,穿过一朵一朵又一朵云彩,让孩子们在探索中不断收获着知识、自信与快乐……
看了这本书,我体会到:如果我们不去接触大自然,只去学书上的知识,很片面,对学习也会厌烦,像小说里做噩梦的孩子一样。只有在大自然里面学习、探索,使我们感到有趣,愉快、主动的去学习、接受、积累新知识,才会得到更多。
我对这本书的评价就三个字,太棒了!希望大家也来看看这本书呦!