读《佐贺的超级阿嬷》有感
刚刚读完《佐贺的超级阿嬷》,它给了我很大的感触。无论是这里面的绍广,还是有点傻的小新,或超级阿嬷,都给人深刻而又不同的印象。
超级阿嬷有几句让我觉得很经典的话,比如:没有不能用的东西,只有可以捡来的东西。再艰苦,也要让老天笑出声迎来!
虽然绍广的超级阿嬷很穷,但却增加了生活的乐趣。他们住在小木屋里,绍广自己煮饭,外婆早上去工作,绍广要上学,也要照顾比他大的小新。绍广对小新很好,有一次小新被被人欺负了,绍广就跟那些人打架。绍广也和很多人成了朋友,妈妈一年来佐贺两次,每次都给绍广和阿嬷带很多东西,对绍广来说,一年中最高兴的事有两件:一件是过年,第二件就是妈妈来佐贺了。
我感觉不管什么时候超级阿嬷都是很乐观的,家里没吃的了,她就拿一个大网,把河上流的水果蔬菜给网下来,有时还能网到鱼虾呢!家里没钱了,她就在腰上栓两根长铁丝,铁丝上拴着磁铁,到处走路,然后吧磁铁上吸来的垃圾卖掉。
超级阿嬷给我们留下了不少的记忆,你是不是也想有这样一个阿嬷呢?