《解忧杂货店》读后感
《解忧杂货店》这本书主要讲的是这样的故事:有一间废弃的小屋,这里曾经是一家杂货店——浪矢杂货店;据说每年的9月13日这里都会重新开启烦恼咨询的功能,只要把信投进牛奶箱,就会收到回信——据说这里以前的店主是一位老爷爷,他为人们所寄来的烦恼提出意见,但是当他去世之后,烦恼咨询就从此销声匿迹了。翔太一行人无意间来到了那家杂货店,拆开了寄来的信,然后冒充老爷爷寄出了回信,但是从回信的内容看,寄信的人并不与他们处于同一个年代,甚至不知道什么是电脑、手机。一封封来信蜂拥而至,一场好戏正在上演......
读完这篇文章,翔太等人的经历让我感慨:先是在浪矢杂货店给过去的人写回信,告诉了过去的人在198X年日本将有经济危机,却又去盗窃他们所帮助的人的住宅,最后他们选择了自首。读完之后,我的感想是,要乐于助人、雪中送炭,多帮助别人,他也会在你最需要的时候帮助你;不能做顺手牵羊,过河拆桥的事情,做最好的自己。