《木偶奇遇记》读后感
今天我读了本《木偶奇遇记》,这本书主要讲的是:有一个木头,他会说话,有一个人把它买了,将那块木头做成了一个可爱的小孩子的模样,给他起名为匹诺曹,并将匹诺曹认做自己的孩子。有一次,匹诺曹遇到了一个仙女,仙女请匹诺曹和自己的朋友一起吃饭,有一个仙女的朋友将匹诺曹逮到了玩具国。
到玩具国的第二天早晨,匹诺曹感觉自己长了双驴耳朵,于是便去海边用海水照镜子,正好遇到个大海浪迎面拍打过来,匹诺曹当时就晕过去了,等他醒来时,发现自己已经在鲸鱼的肚子里了,匹诺曹想到了自己的爸爸,于是就想尽一切办法从鲸鱼的肚子里逃了出来,历经了很多磨难,最终,匹诺曹最终变成了一个真人。
通过这个故事,使我最终明白:通过自己的努力,理想一定会达成,不管有多大困难,只要自己尽最大努力,什么困难都能克服。
我要学习匹诺曹战胜困难的精神,好好读书,在学校不和坏学生交朋友,明年争取拿到年纪前三名,不再贪玩,玩具国里没有同学,没有老师,将来就考不上大学。