《昆虫记》读后感
这个学期,我读了一本跟昆虫有关的名著——《昆虫记》。这本书告诉了我们许多昆虫的知识,它教会了我怎样来观察昆虫,教会了我们怎样识别昆虫,更重要的是它教会了我们要爱护昆虫。这里我就向大家介绍一种昆虫,它叫萤火虫。
萤火虫是大家都很熟悉的一种昆虫,它的肚子顶端会发出微弱的光亮,就好像肚子里挂了一盏小灯,晚上的时候,它就会发出微弱的亮光,萤火虫长着三对短短的腿,它们利用这三对小短腿儿迈着碎步跑动。雄性萤火虫到了成虫时期,会长出鞘翅,就像其它甲虫一样,而有的雌性萤火虫永远都保持着幼虫阶段的状态,无法享受飞行的快乐
萤火虫有着色彩斑斓的外衣,它的身体呈棕栗色,胸部是柔和的粉红色。其圆形服饰的边缘则点缀着一些鲜艳的棕红色的小斑点,这就是可爱的萤火虫。
世界上还有许多没有被发现的昆虫就等着你去探索和发现。
如果有人问我,你最喜欢哪一本书?我会毫不犹豫的说:“当然是《昆虫记》了!因为我很喜欢这本书,因为里面有许多的昆虫呀!”