《爱的教育》读后感
寒冷的冬日,静静地坐在桌旁,翻开这本《爱的教育》,便能够感受到那温暖平和的气息在我们的身边蔓延开来,它散发着浓浓的爱意,带我们走进这一个个简单明朗的故事。
这本书,是以一个小学生的名义,运用日记的形式所记录下的一百篇感动人心的故事。而这所有的故事都那么平凡,其中没有任何对爱和感恩平铺直述的赞扬和扣人心弦的故事,可是我却被它所吸引,因为这本书可以带给人们寒冬中的一丝暖流,让大家跟着一个心中盛满爱的孩子,去感悟身边的爱,所有的读者都可以拥有一种简单明亮的心情,去听这个孩子的故事,听这个孩子对生活的热爱。