查理和巧克力工厂读后感400字
我看了一本书《查理和巧克力工厂》,这本书里面写的是:以前有一个叫捷克的小孩子,生在一个非常贫困的家庭,他的爸爸妈妈都有工作,但是工资特别特别的少,所以没有办法养活一家人。但是他们有自信,没有想到自己会怎么样,所以他们家人总是乐观的面对生活。他们家的对面是一个巧克力工厂,是旺卡开的,非常非常有名,他们那儿做的巧克力、冰淇淋都是世界上最有名的美食啊。那里曾经生产过多少巧克力、冰激凌谁也不知道,连那家公司的老板旺卡也不知道,因为他们生产的实在太多了。所以他们不能完全精准。
有一天旺卡他开始用5个代金券,让全世界的人来抽,看谁会抽到这5个代金券,那么,这五个小孩子就是幸运儿,就可以来到他的巧克力工厂来玩,而且还可以送他一车的美食。捷克和小孩获得了这些代金券,他们都来这里了……。他们做了很多事情,最后捷克获胜了,他知道自己获胜了,没想到旺仔巧克力工厂老板居然把这个巧克力送给他了……
从这个故事里我明白了一个道理:如果你是贫困家庭的一员,你虽然处于困境,但是也要有自己的智慧,用小巧的双手去创造属于自己的伟大。