查理和巧克力工厂读后感400字
这个故事讲的是从前,查理住的小镇上,有一个巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人进去或出去过,突然有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示。他将邀请五名小朋友来参观工厂,前提是要有藏在巧克力里的金奖券。
过了几天,一、二、三、四四张金奖券了,分别是奥古斯塔斯·格卢普、维鲁卡·索尔特、维奥莉特·博雷加德和迈克·蒂维四个小朋友,他们都很兴奋。
又过了几天,查理找到了最后一张金奖券,他将和奥古斯塔斯·格卢普、维鲁卡·索尔特、维奥莉特·博雷加德和迈克·蒂维四个小朋友一起参观巧克力工厂。
第二天,旺卡先生带着他们一起参观巧克力工厂,他们玩得很开心,但是,那四个小朋友都因为贪心而变得不像样了。最后,旺卡先生觉得小查理不乱摸东西,非常乖,就把整座巧克力厂送给了小查理。
读了这个故事,我懂得了不要贪心,如果你很贪心,有时候也会不幸,如果你不贪心,有时候也会幸运。还有,我们不要乱摸东西,那些东西如果还没治好,我们就会发生一些奇怪的事,如果那些奇怪的东西是没有解药的话,那就得一辈子生活在痛苦里了。