《人生》读后感
不断进取不断努力
——《同一个梦想——五环旗下的精彩人生》读后感
我看完了《同一个梦想——五环旗下的精彩人生》这本书,不禁心潮澎湃。
刘翔,一个国人皆晓的名字!他是打破110米栏世界记录的人。可是,谁知道刘翔小时候的事呢?我想没多少人晓得吧?我以前也是不知道的,可是看了这本书后,我被震撼了:原来,刘翔走上田径之路还经过一番曲折呢!他在1996年被一个叫孙海平的教练看中了,并被送进体校训练。可开始,似乎并不怎么顺利,小刘翔总是受伤。妈妈实在忍不住了,就让小刘翔离开了体校。少年星途差点就此夭折。最后,还是爸爸让他重返了体校。看到这里,我不禁松了口气。是爸爸拯救了这个世界冠军啊!从此,刘翔不断努力。刷新110米栏世界记录后,他还是在不断努力着。因为,他和所有人一样,期待着2008年的奥运会。啊!他这种精神,我们是否也该向他学习呢?
邓亚萍,这名字也是家喻户晓的。她,是一个身高只有1。55米的人,可却是乒坛的“巨无霸”。知道这是为什么吗?是因为她不断的努力,才造就了她的成功啊!
无论是刘翔,还是邓亚萍。他们谱写了五环旗下的精彩人生。这正是他们不断地进取,不断地努力的收获啊!