《绿野仙踪》读后感
当我第一次看到《绿野仙踪》这本书的名字时,莫名有种神秘感,想要一探究竟。前几天,我一口气读完了这本神奇的故事书。细细回味,故事情节扣人心弦,引人入胜。读完以后的我意犹未尽,也让我深思许久,领悟许多。
书中讲了一位名叫多萝茜的小女孩,原本与她的叔叔亨利和婶婶爱姆居住在堪萨斯大草原。突然有一天,她被一阵龙卷风刮到了芒奇金人的土地上。那里有位善女巫告诉她只有找到翡翠城的奥兹法师,才能助她返回家乡。但是去的路上会遇到种种惊险,孤立无援的她只有一只名叫“托托”的小狗陪伴着她,可她毅然决然的选择奔赴前行,只为了能够回到她的亲人身边。在路上,善良的多萝茜解救了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮伐木工人,以及胆小鬼狮子。他们都想找到奥兹法师,从他那儿得到自己想要的东西。稻草人想要得到一颗聪明的脑袋,铁皮伐木工人想要得到一颗永远跳动且火热的心,胆小鬼狮子想要得到勇气。他们各有所需,共同的目标让他们结伴同行。
一路上,无论遇到任何危险,多萝茜的善良聪明和她对同伴的不离不弃,都让我深深地喜欢上了这位可爱的主人公。面对突然其来的各种艰难险阻,没有“脑子”的稻草人却出谋划策想出了很多好主意,这不得不让人怀疑它只是一个满脑袋都塞满了稻草的稻草人。铁皮伐木工人虽然没有心,但却连踩死一只蚂蚁都非常伤心难过,愧疚不已。其实,他已经有了一颗“心”,而且是一颗善良勇敢坚毅之“心”。当遇到凶恶丑陋的怪兽时,胆小鬼狮子却不顾凶险,果断挡在了朋友们的面前,这时候的它不就是一位令人敬佩的勇士吗?他们团结互助,并肩作战,最终到达了翡翠城获得了各自想要的,实现了自己的愿望。
故事的结尾是完美的,虽然故事结束了,可它告诉我们的道理却令我终身受益。任何事情只要肯坚持,都能到达成功的彼岸。不论你身在何处,永远有爱你的家人一直牵挂着你,在无形中给了你莫大的勇气和动力。你为之日夜兼程,冲破各种艰难险阻,都要回到那个温暖的地方。中途历经的千辛万苦和百般磨难,也都会激发你最大的潜能,把不可能变成可能!
在这里,我想说,亲爱的朋友们,不论遇到任何忐忑曲折,请记住,你不是单枪匹马,你身后有爱你的家人,你身边有可爱的朋友,他们都是你的铠甲!你只要坚持自己的梦想,勇敢前行,最终都会圆梦!