《爱的教育》读后感
读完了《爱的教育》这一本书后,给我的第一感触,那就是----爱。
《爱的教育》这本书中以日记的形式描述了安利柯这个意大利小男孩的所见所闻以及他与家人和同学的生活。
安利柯的父母都是非常有爱心的人,他的同学也特别多,在每天的生活中,总会有各种各样的事情发生,好的事情让他们开心,坏的事情让他们心烦,不过,无论如何,他们总能坚强的面对。更加的热爱生活和身边的人。
读到这里,我在想,爱是什么?爱,每天都在我们身边,我们的生活中不能缺少它。有父母对我们子女的关怀,有朋友之间的关心,有老师对学生的关爱等等。
如果我们能够懂得爱自己爱别人,对于我们帮助别人要不求回报,对于别人帮助我们要心存感激,只要人人都献出一点爱,整个世界就会变得更美好了!