《从外星球来的孩子》读后感
读了《从外星球来的孩子》我在心中暗叹神奇。
这本书主要讲了球球老老鼠和笑猫让整日无事的胖头去宠物特技学校学钢琴,这段日子里,他们在杏树林里遇到了一个像是从外星球来的小男孩宝宝,胖头偶然教会了宝宝指挥后,才得知宝宝得了自闭症。
通常,自闭症·的孩子是脸上没有表情,不会与人交流的,可是胖头,一只普普通通的猫,却教会了宝宝指挥!我们应该学习胖头的专注,虽然它不聪明,可它比许许多多的比它聪明的人更成功!
胖头的先天条件并不好,他反应很慢,也不灵巧。可他学钢琴时,做事情时,非常专注,认真。证明了“有志者事竟成”这个道理。
我的先天条件也不好,因为手小,每次弹琴都很吃力。
不过,每次学琴回家,我都刻苦练习。经过努力,我今年可以考出4级了,还能去文化广场演出呢!