《绿山墙的安妮》读后感
前几天朋友推荐《绿山墙的安妮》给我看,果然引起我的兴趣,优美的词语描写大自然的静美,流畅的、满是遐想的、充满孩子气的故事描写少年的安妮。
这书不时勾起我对自己青少年时的回忆,那时我也是一个喜欢幻想的女孩子,白日梦做的比睡梦还丰富多彩。不知什么时候折断了心翼,梦想不再会飞翔。
这是一部适合少年读的书,是加拿大女作家蒙哥马利写的。我喜欢倒也罢了,奇怪朋友一个大老爷们也喜欢的不得了。去送读完的书,我们站在院子里,看着天上闪亮的星星热烈的赞扬这本书,其实就是你一段,我一段的复述着书中安妮的故事。对这个小女孩的喜爱溢于言表。
有一本好书看,看完了有个思维相近的朋友可以说说读后感,真是件让人快乐的事。