格林童话读后感
岁月不居,韶华易失。少年的歌,已成昨日的回忆,但有一本书在心里成了永久的定格,那就是《格林童话》。
初读《格林童话》,大概在小学四年级的时候,我深深的被书中的故事所吸引,《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》、《青蛙王子》、《三兄弟》等故事,伴我吃饭,伴我睡觉。
我为白雪公主而哭,我为恶毒的皇后死掉而欢乐。在故事中,我读懂了善、恶、美,明白了善有善报,恶有恶报的道理。
一本好书能够改变人的一生,愿每一个孩子都成为书的朋友!
格林童话读后感7
星期六上午,我在家里读了一本《格林童话》。
《格林童话》可好看了,它向我们呈现了一个个活泼有趣的故事,有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》这个童话故事。这个童话故事主要讲了一个国王的女儿—白雪公主,她的妈妈死了,跟着继母生活。由于她的继母非常嫉妒,白雪公主的美丽,就一次次地伤害她,甚至想杀死``````而美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,最终逃出了继母的魔掌与王子过上幸福的生活。我喜欢白雪公主,因为她美丽、善良、勤劳,敢于和凶恶的继母抗争。 在《格林童话》中像《白雪公主》这样的故事有很多,每一篇都会让我们收获多多·····
小朋友们,有时间别忘记看一看《格林童话》这本书哦!