《我要做好孩子》读后感
我看的这本书,名字叫《我要做好孩子》。主人公是一个女孩,名叫金铃。她是个调皮的孩子。虽然她作文写得很不错,但她的数学很差劲。后来,她遇到了一个老奶奶,她曾经当过金铃她们班的班主任邢老师的老师,她心甘情愿要辅导金铃的数学。后来经过一番努力之后,她总算考上了她梦寐以求的外国语学校。
看完这本书,我的感受是:只要努力、认真地干一件事情,你就会发现,你有所收获。
我跟金铃一样,一开始,我觉得写作文很难,可多次看到别人获作文奖,令我好生羡慕。后来,我们三年级的班主任叫我们以《童心世界里的税收》为题,写一篇文章,我经过努力,积累好词好句,总算获了我得到的第一次作文的二等奖。当老师念到我的名字时,我大吃一惊!我兴奋地走上台去领奖,拿着红彤彤的证书,我很高兴,也很激动。在成功的喜悦中,我感觉到了:只要努力,就会有收获!