在寒假里,我读了一本书《建设幸福中国》,这本书给我留下了深刻印象,让我真正的了解到中国这些年来的翻天覆地的变化和成就。让我感受到了国家及社会对我们青少年的亲切关怀,所以我感到了幸福。是啊,我们的国家经历了从“站起来” “富起来”到“幸福起来”的不寻常的历程。
回顾过去,我们创造了不平凡的光辉业绩;展望未来,我们对国际的锦绣前程充满信心!
其实,幸福就在自己身边,只是自己没有感受到。
说到这里,我想到了一件事,一天上午,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“那我给你做好吃的。”“好啊,好啊!”我开心的说。我盼望着好吃的到来,十分钟,二十分钟,饭菜终于上桌了。我兴奋地坐到桌前一看,弯弯的小船顿时变成了小桥,就像盛开的花朵凋谢了,我伤心的说:“这就是好吃的,白菜,汤,馒头?”妈妈皱了皱眉头说:“孩子,你这算幸福的了,在我们小时候,这些东西只有过年才能吃到,平时只吃咸菜,喝汤,如果平时吃这些,就是最最幸福的,也是最最最好吃的。对了,我们呢平常的教室就在小土屋里,只有石头桌子,石头板凳,夏天坐上去还行,冬天手冻得都没有知觉。你们现在生活多好,有空调,有木桌,木椅,你知道幸福从哪里来吗?”我摇了摇头。“《劳动最光荣》里唱到:幸福的生活哪里来?要靠劳动来创造。同样,幸福中国是靠创造、奋斗而来的。”听了,我的脸红了。这一件事使我终生不能忘记。
读完《建设幸福中国》这本书后,我认为建设幸福中国人人有责,哪怕是以点点微薄之力。如果你问我怎样才能幸福,我会毫不犹豫地回答你,只有大家的坚持与奋斗,才能更加幸福!
祝愿祖国在以后的一年中,繁荣富强,龙腾虎跃,越来越幸福!让我们为伟大的祖国、伟大民族更加美好的明天奋斗、奋斗、再奋斗!