《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》讲述的是一个叫汤姆。索亚的小孩与他的朋友一起历险的事。他们去墓地时看见了凶汉乔埃杀死了一个大夫,又嫁祸给了酒鬼彼得,后来是汤姆作证才让彼得每被冤枉。汤姆与他的朋友去冒险时发现了一匹宝藏;还与朋友在山洞中迷路……
读了这本书后,我感受到汤姆的勇敢与机智,虽然他学习上不是好学生,但他在生活中决不是差生。从他的这些经历上我知道了一些他在做事上的机敏与灵活性。
汤姆的那种在各种情况下都能灵活运用脑子的能力值得我学习,还有他在危险面前毫不退缩而是用办法解决问题的精神也值得我学习。
《汤姆·索亚历险记》同时也反映出孩子们有时在面对事情上比大人的能力还强所以我们学会那种随机应变的能力。
读了《汤姆·索亚历险记》让我知道了很多道理与体验到了一些感受,因此读了《汤姆·索亚历险记》后让我受益匪浅。
读了这本书,连对冒险嗤之以鼻的我都有点心动了。
本书中的小故事生动有趣,为我们刻画出一个顽童汤姆的成长过程。汤姆是个纯朴、善良、爱梦想的人,所以我非常喜欢他。希望我们大家可以在汤姆的故事里,找到与自己梦里相同的画面,让自己的想像畅游“世界”吧!