《我的超人同桌》读后感
对同桌的印象,大家都有所不同:搞怪、文静、狡猾、甜美、冷酷、爱笑、捣蛋。而书中小主人公对同桌的印象是:“学习没我好,嘴巴也斗不过我”的形象。但是他却有“超人同桌”的称号,到底是怎么回事呢?
原来,“超人”不是褒义词,小主人公把它分析一下,就有了三种贬义解释:超厚的人脸皮,超大的人力气,超二的人问题。看来,作者需要将“超人”上加上双引号了。
关于这三个解释,肯定它会有对应的故事。超厚的人脸皮:老师批评了他也像表扬了似的;超大人的力气:为了不让同桌去办公室告诉老师他没写作业,就叫几个帮凶把同桌抬回了教室;超二的人问题:他出的几个“智力题”同桌全猜对了,还落下了个“猪”的名号!
呵呵,不管你的同桌是好或坏,善良或邪恶,男或女,漂亮或丑陋,他(她)总能给你带来欢乐!
本书还有很多小的短文,要想了解其他文章,就自己看一看吧!