《我的超人同桌》读后感
在暑假里我读了一本辫子姐姐郁雨君写的《我的超人同桌》。
这本书主要围绕“死党号、超人号、灰姑娘号、白日梦号、秘密号、小馋猫号”。其中我最喜欢的是:“小馋猫号”,主要讲了馋猫同桌蔡西瓜,什么都好,学习好,长相好,唱歌好,画画好……总之样样精爱。关键只是能吃了一点!
六年级时,自然很多愁善感的女生早早的买了同学录,蔡西瓜写同学录都很隐秘的,有一次,趁她不注意,偷偷瞄了一眼,只见她最大的愿望上,写着几个大字“吃遍天下美食”。因为学校是寄宿制的,所以每到周三,家长们都会来送吃的。
这一天,蔡西瓜比我都记的清楚,一大早就提醒我:“皮葡萄,今天你爸爸给你送零食啊,别忘记给我留下点。”的的零食啊,你们又要和我别离了。不过,蔡西瓜是个吃货也有好处哦,每次得罪了她,或者是被她抓住了把柄,嘿嘿,当然用零食收买她了。虽然她一直不肯受我贿赂,但也经不住,因为毕竟她还是个吃货嘛!
这本书使我懂得了:世上也是有吃货存在的,更是有做白日梦的人和有小秘密小朋友们,但这并不是很可笑,因为都是自已的秘密!