《我的超人同桌》读后感
暑假里,我读了许多课外书,其中最有趣的就是那本《我的超人同桌》了。
这本书里有十八个故事,,分别是对星星许下一个愿望、我的超人同桌、辛德瑞拉的独舞、吃货城市万岁、宝贝,我很想你、两片小树叶、遥望背后是天命、我亲爱的白日梦妈妈、秘密是种小幸福、馋猫同桌蔡西瓜、落叶安安、栀子花开、死党一直吃下去、隐形人、好朋友的定义、灰姑娘减肥记、逝去的时光、迷你幸运星。
这些都很好看,其中,我最喜欢的一个故事是《baby,我想你了》这篇文章讲了一个沉默在文字世界里,每次考试都是年级第一的小女孩故事。有一次,女孩捡到了一只猫,她为这只猫起名字为baby,但妈妈对猫毛过敏,女孩只好把它放到邻居大妈家里了,女孩养猫的事还是被妈妈发现了,妈妈一气之下,冲进大妈家里,把猫丢到了窗户外面。女孩也生气,两个人因为此事陷入冷战之中。冷战期间,女孩无时无刻不在想baby,怕它饿着,怕它冻着,怕它渴着……
一天放学回家,她意外的在小区大门口看到了baby,脖子上有一一根丝带,上面系着一张纸片写着“无论发生过什么,忘掉它,你有你的目标,加油!”
是啊!不管发生了什么都要为自己的目标而努力,坚持就是胜利!