《我的超人同桌》读后感
辫子姐姐郁雨君写的《我的超人同桌》,围绕“死党”“姐妹淘”“秘密”“白日梦”“灰姑娘”“小馋猫”和“超人”七大主题展叙述,书中十八篇文章,每一篇都有不一样的精彩,不一样的感受,我尤其喜欢《我的超人同桌》。
《我的超人同桌》是由“超厚的人脸皮”,“超大的人力气”和“超二的人问题”三大部分组成。这三个幽默的词组使读者愈发愈有想读书的情感
这本书的最经典的部分就是“超大的人力气”了。这段是“我”的同桌因为作业没写说成没带的故事。被“我”知道了,同桌猛拉住“我”,使“我”怎样也摆脱不了同桌的“一番苦心”。最终被他托到了上课。“我”气喘吁吁地对他说:“你……你真是超……超大的人力……气……呀!“唉,谁让”我“遇见这样的同桌呢。
在上学时,同桌难免是你的第一个朋友,这个朋友知你,懂你,会和你开玩笑,永远会在困难中帮助我们。要懂得珍惜呀!