哈利波特读后感
《哈利波特》是我在寒假最喜欢读的一套书之一,作者J。K。罗琳,是英国著名的女作家。
在《哈利波特》中,有最纯真的友谊,有一些甚至超越了生死。
在第一本书中,哈利甚至不知道自己是一个伟大的巫师,对魔法的世界一无所知,德思礼夫妇的欺压已经让哈利没有了自信。但是,在上霍格沃茨魔法学校后,哈利变得非常自信。几次逃脱了伏地魔的毒手,在与斯莱特林巨蛇搏斗时,也奇迹般地活了下来。这是为什么呢?原来,这是友谊给他的力量。如果没有赫敏、罗恩以及其他好朋友的帮助,哈利也不可能克服重重难关活下来。表面上看上去很坏的西弗勒斯﹒斯内普,其实也一直在暗暗的帮助哈利。在伏地魔用老魔杖对哈利施死咒时,伏地魔却误杀了自己寄生在哈利体中的灵魂碎片,最终被杀死。
培根说过:“友谊使快乐倍增,悲痛锐减。”当我读到,哈利在每一次陷入困境,他的伙伴给予他帮助时,我就想到了发生在我身上的一件事情。那是一天放学后,天空突然下起了大雨,我没有带伞。正当我不知所措时,突然一把大伞罩在了我的头上。我不禁感激地回头一看,哟!原来是孙艺萌。她笑容满面地对我说:“雨下的太大,我送你到车站吧!”瞬时一种幸福感弥漫着全身,那一刻,我感受到了同学之间珍贵的友谊,至今让我记忆深刻,难以忘怀。
在现实生活中,我们往往会遇到各种各样的困境,让我们真诚地去待人吧,这样才能收获最珍贵的友谊!友谊是盏明灯,在黑暗中为你指引方向;友谊是艘小船,在大海中与你共战风浪;友谊是涌甘泉,在你焦渴时给了你希望!