《轰隆隆老师》读后感
《轰隆隆老师》这本书是《淘气包马小跳》系列的其中的一本,是杨红樱创作的。
这本书主要人物是马小跳的四个伙伴、林老师和轰隆隆老师。林老师是马小跳最喜欢的老师,而轰隆隆老师成为马小跳最崇拜的人。
书的主要内容是马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,因为他会变魔术;
马小跳最喜欢的老师是林老师,因为她有一双美丽又温柔的大眼睛,能看到每一个学生身上的优点。
因为崇拜教科学课的轰隆隆老师,马小跳爱上了科学课;
因为喜欢教美术课的林老师,马小跳爱上了美术课。而马小跳的语文老兼班主任秦老师,尽管她对工作兢兢业业,对学生无微不至,但还是因为她陈旧的教育理念和死板的教育方法,使得马小跳受尽了委屈。
我还在这本书上看到瞌睡虫,我很疑问,世界上真的有瞌睡虫吗?书中的轰隆隆老师很特别他总是穿着很奇怪的裤子,长裤上至少有十几个口袋,每个口袋都是胀鼓鼓的,不知里面装的是什么。马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,马小跳的班主任秦老师给路曼曼一本小本子用来记录马小跳的不乖。
看了《轰隆隆老师》,我不仅解除了我心中的疑惑,也让我明白了做事要有创新,有时候需要与众不同的想法,这样才能受到欢迎的道理。