《轰隆隆老师》读后感
今天,我看了《淘气包马小跳系列之轰隆隆老师》。
马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,他的真名叫雷鸣,因为雷鸣就是打雷的声音,打雷的声音是“轰隆隆”,所以就叫他轰隆隆老师,因为他会变魔术,会在四个玻璃杯里,倒进半怀水,把一块小木板盖在上面,在木板上竖着放四根塑料管,在每个管口上放一个鸡蛋,最后用击台球的球杆击木板,木板和塑料管都“飞”走了,四个鸡蛋却分别掉进四个杯子中,所以马小跳很崇拜他。
马小跳最喜欢的老师是林老师,她能看到每个同学身上的优点;
而马小跳的语文老师兼班主任秦老师,尽管她对工作兢兢业业,对学生无微不至,但还是因为她陈旧的教学理念和死板的教育方法,使马小跳受尽了委屈。
我认识了马小跳的三位老师,他们各有各的风格,各有各的教学方法,在马小跳心中产生了地位。我的观点和马小跳一样:我在这本书中,最喜欢的也是马小跳的美术老师——林老师,我在书中看到了她的图片,很漂亮,而且她对人很好,从不会训人。我不太喜欢秦老师,秦老师她的教学方法有点陈旧。
在实际生活中,我最喜欢的老师是我的班主任——叶老师。他也会变魔术。
有一次,他把绳子剪成两段,他用手一捏,绳子就还原了。还会给我们讲笑话。