《一千零一夜》读后感
在暑假里我读了一本书一千零一夜的书,这是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品,它讲述了一个又一个引人入胜的故事,让我陶醉其中,也让我懂得了亲情,背叛,残忍……它带领着我走进了一个个缤纷世界。不过在这么多的故事里我最最喜欢的一篇就是山鲁亚尔和山鲁佐德了。
在这个故事中,主角当然是山鲁亚尔和山鲁佐德,山鲁亚尔本来是个善良的人,可是就因为妻子的背叛而杀死了自己的妻子,从此他变的心狠手辣,更让人不能理解的是他居然每天娶一个妻子,并在第二天把她给杀死,当宰相的女儿德知道后,决定去拜见山鲁亚尔,在去之前,山鲁佐德和妹妹一起计划了一个计谋,才去了宫殿,就这样讲了一千零一个夜晚,那一个个引人入胜的故事深深地“刻”在了山鲁亚尔的心里,才使他不杀死山鲁佐德。
看完了这个故事,我不由地佩服山鲁佐德来,山鲁佐德她是多么地勇敢!多么地自信,连这么大的困难,她都能用自己的勇敢和自信去克服,我相信在她的心里总是有这样一个信念:世上无难事,只要勇敢面对,对自己充满自信,总会有成功,正如金子总会有发光的时候的道理是一样的。想到这我不禁沉思了,我平时对英语很感兴趣的,可是不够努力,成绩一落千丈,不过,在看了这个故事后,我觉得我要向山鲁佐德一样勇敢克服困难,再接再力,考出个好成绩!