《秋天的怀念》读后感
《秋天的怀念》是我感受最深的一篇课文。它主要写了自从“我”双腿瘫痪后,母亲也重病缠身,可母亲还关心照顾着“我”,忍受着“我”暴躁的脾气。这篇文章赞扬了母爱的伟大。写到这里,我不禁想起了我的妈妈。
记得有一次夜里,我发高烧40多度。妈妈看见了,连夜冒雨送我去儿童医院。到了医院,医生说要住院,妈妈吓出了一身冷汗。在住院的两天,妈妈每天帮我打饭,打水,洗衣服,每夜还陪着我。我出院了,回到家里,妈妈已经煮了一大碗的鸡汤。我喝了,心里美滋滋的。
读了这篇课文,我掩卷沉思:母爱是无私的,母爱是伟大的。我们一定要以优秀的成绩来报答父母。