《秋天的怀念》读后感
读了课文《秋天的怀念》这篇文章,我的感受十分深刻。
这课文让我更深地体会到人间是情和成的,无论谁争吵,他们都会和好,无论谁强大,他们不会欺负弱小。一次,我生病了,肚子疼,妈妈带我看医生,大夫说是肠炎,妈妈十分焦急,赶快买药。吃了几天,没好,妈妈向公司请假,我明白了她对我无私的母爱,只要为了我,她能做到的都会去做。楼下传来一首歌,我一看,楼下一个女孩在唱世上只有妈妈好的歌……是呀,人间如没有关怀,没有爱,世界会多暗淡,多丑陋,人间就会是地府一样可怕,只要有爱人就能充满生机地活着!就是叫花子在世上也能感受到一丝丝情意,因为人们都给他了钱,不然他还可以活下去吗?当然不能了。所以,大家因此要互助,互爱,人间就将是天堂!人间就是仙境呀!大家要为天上人间多给别人一点爱,你想要的天地就是你的,奋斗吧!不要带恨做事。