魔法师的帽子读后感
捧着《魔法师的帽子》,我津津有味地读了起来。书中描写了在一个茂密的森林里,居住着胖胖的,很羞涩,热爱阳光的木民们。他们的样子很像一群站立着的微型河马。一个春天的早上,木民们从冬眠中醒来,小木民矮子精和它的朋友小吸吸、小嗅嗅无意中捡到了一顶魔法师的帽子,这顶帽子给木民谷带来了麻烦和无限的欢乐。
魔法师的帽子是一顶有魔力的帽子。把它倒过来当纸篓时,扔进去的蛋壳变成了五朵云彩,小伙伴们就驾着云朵四处飞翔;帽子可以把蚂蚁变成刺猬;把水变成木莓汁……
我最喜欢木民矮子精。他机智、勇敢、善良、大方、乐于助人,所以他有许多朋友。他把自己在岛上找到的风雪球与小吸吸分享;当斯诺尔小妞的头发被烧光后,他说:“我觉得女孩子没头发比有头发好看很多。”……
读了这些故事,我越来越觉得木民们的精神值得我们学习。