魔法师的帽子读后感
作者简介 :世界著名的儿童文学作家、女画家托芙·杨松出生于1914年。她创造的姆咪谷系列的故事向读者展示了一个充满忠诚、善良和美丽的新奇世界。她作品里那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光。他们同自己生活的森林环境形成了一个统一和谐的世界。由于其文学艺术活动为世界儿童文学做出的巨大贡献,杨松于1966年荣获国际安徒生儿童学作家奖。
一天,姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸找到了一顶魔法师的帽子,他非常的特别,可以把鸡蛋变成五朵小云,骑着五朵小云来到了花园里。赫木伦迷了一种新花样。经过重重地危险和奇妙而有趣的尝试后,在一个八月的庆祝会里,魔法师骑着豹子出现了,来到了姆咪谷,完成了姆米一家所有人的愿望,拿走了世界上最大的两个红宝石。
《魔法师的帽子》这本书告诉我们要有一颗善于冒险的心,要与大胆尝试。这样才能去野外生存、探险。