魔法师的帽子读后感
《魔法师的帽子》这本书,是芬兰作家托福杨松的作品。他出生于1914年,这本书描绘了一个充满真诚善良的新世界,是一群鲜活可爱的姆咪们住在森林里,发生了一些有趣的事情。
整本书围绕着姆咪特罗尔捡到了一点魔法师的帽子,这顶帽子很神奇,可以使一种东西变得不可想象。我最喜欢的情节是蚁狮这章,姆咪特罗尔玩捉迷藏游戏,他自己钻进了那顶帽子,结果变成了一个大耳朵的家伙,小伙伴们都不认识,大家说他是澳大利亚的坏国王,他开始以为是开玩笑,是一种游戏的新玩法,就承认了。最后小伙伴们都开始打他,他百口莫辩。只好唤来了妈妈,让妈妈辨认。妈妈说:“宝贝,不管你变成什么样子,妈妈总能认识你。”因为知子莫若母,妈妈说完话。姆咪特罗尔开始变,肚子胀起来,耳朵缩小了。又变成原来的样子。是的,魔法师的魔法再大也大不过母爱。小伙伴们为了验证帽子找来一只蚁狮放进帽子,最后变成了世界上最小的刺猬。
我觉得一个个可爱的姆咪们非常活泼善良,很有冒险精神,我希望魔法师把这些事都变成真的,让我也去一趟姆咪谷。