魔法师的帽子读后感
这本书讲了姆咪一家、小嗅嗅、小吸吸、麝鼠、斯诺尔克小妞、赫木伦、小咪咪和魔法师的帽子发生一系列的冒险故事。
姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸在山顶上找到了一顶帽子并不经意间往里面扔了一个蛋壳,结果那个蛋壳变成了5朵小云。大家才发现这是一顶有魔法的帽子。
姆咪一家发现了哈蒂法特纳岛,在那里,赫木伦拿了哈蒂法特纳人的晴雨表,哈蒂法特纳人非常生气,于是就来追赫木伦,赫木伦爬上一根桅杆,幸好小嗅嗅出了个好点子,让他晃动桅杆,才将哈蒂法特纳人吓跑。哈蒂法特纳人为了追回晴雨表,夜袭了姆咪一家的帐篷,帐篷里大乱,哈蒂法特纳人最终夺回了自己的晴雨表。
还讲了姆咪一家人在荒岛上发现了许多好东西。斯诺尔克小子在一个被劈裂的山谷里发现了一座金山;赫木伦发现了一个样子像女神的木头船头;还发现了一些救生服和废气的木头。
这本书语言优美,故事幽默搞笑,我很喜欢这本书。