魔法师的帽子读后感
暑假里,老师给我们推荐了一些好书。其中《魔术师的帽子》非常有趣,我连续读了两遍。它是由芬兰著名女作家托芙。扬松创作的作品,是一本老少皆宜的好书。
故事讲述了:在木民谷里,木民小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道是魔帽,而且也不知道帽子有魔气,会产生奇异的事情。后来,他们玩“躲猫猫”一个小木民——木民矮子精被魔法师的帽子变成了一只怪物,还把一只蚁狮变成了一只刺猬。他们才发现魔帽有奇异的功能。后来他们还把蛋壳放进了帽子里,结果变成了小彩云。有一次他们遇见了哈蒂法斯特纳人,因为小木民不听话,拿走了哈蒂法斯特纳人的晴雨表。在雷电交加的夜晚,哈蒂法斯特纳人竟把斯尔克小妞的头发烧了。早上起来,经过家人的安慰,才振作起来。他们还在海里找到了不少好东西……
我喜欢这些木民,他们真诚、勇敢、善良,他们团结互助、热爱生活、勇于探索生活中的奥秘,对世界充满着好奇心。