我们刚学了一篇课文,名字叫乌塔。课文里写的是一个名字叫乌塔的德国小女孩独自一人游历欧洲。今天,我就与乌塔比童年。
我的童年是在爸爸妈妈的“大伞”下度过的。下雨淋不着,出太阳晒不着,但有时我也觉得像笼子里的小鸟,很不自由。妈妈总希望我在她的视线之内活动,一会儿看不见了,她就会“奇环、奇环…”地大叫。我不得不归到她的视线之内。而乌塔的童年过得非常独立、自由。她周末能自己去打工挣钱,暑假里还能自己合理安排时间去想往之地旅游。使她的独立能力越来越强。有一片属于自己的空间。我与乌塔的童年相比,我的童年显得呆板,而乌塔的童年虽惊险连连,但自由无比。
要是把我的童年和乌塔的童年加起来,再除以二,那必将是一个幸福、完美的童年等式。