窗外阳光普照,我正在家里预习文章,当我翻到《穷人》这篇文章时,我的目光被文章吸引住了。文中讲了一个生活条件十分不好的家庭,一家人的收入少得可怜,可他们一家人却不怕困难,收养了西蒙的两个孩子……
我被这家人深深地打动了,他们虽然条件艰苦,可他们却有着一颗善良·乐于助人的心。这一家人明明知道自己的五个孩子已经够他们受得了,可为了帮助西蒙,把西蒙的俩个孩子也收养了过来。他们是没有财富,可是他们的心灵是十分富有的。可现在的人像渔夫一家善良的人不多,现在的人都为了自己的私人利益,很少为别人着想。有的人见到一个小朋友摔倒,不去帮助这个小朋友,还在旁边笑这个小朋友。
可他们有没有想过自己有时候也要别人的帮助,如果那时没有人帮助你,你会怎么样呢?
所以我们要将心比心,对待他人一定要友好,在别人有困难的时候伸出援助之手,这样别人下次也会帮助你的。可有人会说:“帮了别人我自己会得到什么呢?”
你们说这话可说错了,如果你在别人,别人心中就会快乐而你也会快乐。帮助别人为什么一定的报偿呢?你心中会快乐吗?答案是:不会。
为了人与人之间更加友好,我们应该向桑娜一样帮助他人关心他人。