巴黎圣母院读后感
国庆假期里沃读了《巴黎圣母院》,我是无意中翻开的这本书,读完后我的感受非常深刻。
主人公是卡西莫多和爱斯梅拉尔达,在他们和另外一些人之间发生了许多事。卡西莫多长相很丑,罗圈腿、独眼,这些都在卡西莫多身上完美的体现出来。而爱斯梅拉尔达是一位吉普赛女郎,天生貌美,但却因为被冤枉而叛绞刑。就在这时,卡西莫多多次冲出来救了他。但最后黑话王国的人要来就爱斯梅拉尔达。而卡西莫多却将其击退。就在这时副主教大人将爱斯梅拉尔达绞死,然后把她的尸体丢到山谷中。卡西莫多就陪她一起到了山谷中,一直到死。
读完这本书,我很悲伤,但我很敬佩卡西莫多。我想“卡西莫多虽然丑,但他的心灵是美的!外表漂亮,但心灵丑也是丑的。”所以大家一定要做一个心灵美的人!