读《森林报》有感
暑假,我阅读的第一本书就是苏联,维。比安基写的《森林报》。
《森林报》这本书被分为春、夏、秋、冬四个部分,它讲解了四个季节中森林里的灾难故事,动物们生活的习性,和植物之间发生的一系列事情。作者以记录的形式把一个个小故事里的景象、动态描写得一丝不苟。我感到身临其境,仿佛走在林间小道上。
读了这本书让我懂得了很多东西。书中最令我感兴趣的是猎人狩猎与动物们的故事。有一次一个猎人来到茂密的云杉林中,发现了一窝小琴鸡,但还没来得及举枪瞄准,那群小琴鸡就飞到浓密的云杉树枝上了。这些小琴鸡看来除了妈妈表示安全的叫声响起后,才会飞下来了,那个聪明的猎人便用口袋中的笛子来吹出它们妈妈的叫声。结果好几只小琴鸡竟然真的飞出来了,它们都被骗了,猎人举起枪,几枪打去,它们纷纷死在了猎人的枪下。我感叹不已,不仅仅觉得猎人聪明,()还为那些小琴鸡的愚昧无知而感到惋惜,它们就这么被猎人给骗了。