读《森林报》有感
暑假里我看了一本来自苏联维比安基(1894-1959)写的森林报,里面有报道森林里的新闻、森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的英雄和强盗将各种各样的动物、植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜。在读者面前展开一幅多姿多彩的,动态的自然画卷。
森林报带我走进了无尽的幻想,让一个个百无聊赖的人怡然自得,是人们从古至今都贪婪品味的书香让我感受到了森林的魅力!
《森林报》主要描写了小动物在森林里面的生活。其中我最喜欢快活的5月——唱歌跳舞月,太阳进入了双子宫。马上就要夏天了,森林里都活跃起来了!白天黑夜,林中乐队一直都在唱歌,没有好嗓子的动物也不觉得难为情;有好嗓子的都连夜唱歌,不睡觉了呢。林中舞蹈队也不斜停,灰鹤在沼泽地上开舞会,它们围成一圈,在那儿芭蕾大跳,跳着跳着,又像踩着高跷跳着俄罗斯舞。林中马戏团也在天上忙个不停。游隼们一直升到半空中,就突然像个小石子似的,从半空中飞落下来,眼看就要着地了,一个大盘旋又飞上天空去了!
读完这本书,我仿佛走出了钢筋水泥包围的城市,告别了铅色的天空,走进了一望无际的大自然。在那里我体验到春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。动物成了我们的朋友,大树成了我们的家。一切都是那么的愉快,没有了生活的压力,学习的烦恼,只有欢乐的笑声!
书香给了我们知识,也战胜了迷茫的斗志,让我们放松了身心,教导我取乐于寂寞,赋予我无尽的想象力。就像《森林报》一样,让我们走进无尽的幻想!