读《森林报》有感
我看完了森林报冬的第一个月,这个月果然精彩,看得我都快入迷了,而且还增添了不少知识!
随着冬天的到来,北冰洋进入了漫长的黑夜,太阳已经离开,甚至来年开春也不会露面,《森林报冬》读后感500字。大洋已被冰覆盖,地上到处是冰天雪地。可是还有动物留在这儿,在厚厚的冰层下有海豹,它们在冰层还薄的时候,在冰面上打了一个洞,用来透气,当这个透气孔结了冰,它们便把冰撞开。他们用这个透气孔来透气,还可以从这儿爬到冰面上去休息或睡觉。在雪下面生活着兔尾鼠,它们的窝有许多条通道,吃的是埋藏在地里的野草,读后感《《森林报冬》读后感500字》。北极狐抓的是山鹑,当他们钻进雪里睡觉时,便偷偷地走过去,毫不费力地将它们捕获。驯鹿在冬季来临前就已设法离开了岛屿,去往原始森林。这里虽然没有太阳,但是那里的人们却看得见,因为月亮会照耀大地,还经常出现北极光。哪儿还有暴风雪,厉害着呢!能把屋子给埋了,让人们一个星期都出不来!
冬天,树木们都在沉睡,可是锯条却不知疲倦的发出声音。人们正准备迎接春天,选种,检查幼苗。猎人们在为鸟儿做窝、补充食料。是他们不会在这个无比寒冷的冬天死于非命!还可以多加二十只小鸟。
多么期待接下来的故事将多么精彩,多么向往会有多么有趣的内容正等着我!我一定会认认真真地看完《森林报》的最后一本——冬!