没头脑和不高兴读后感
最近我读了《没头脑和不高兴》,没头脑和不高兴正好是邻居,他们很想长大,有一天一个精灵帮他们长大了。没头脑变成了一个工程师,不高兴变成了一个演员。有一次没头脑去看不高兴的演出,因为他没头脑,几百层的高楼忘了配电梯,害得看表演的人要爬十几天才能到。听着别人的怨言,没头脑很自责,而且羞愧难当。再说说不高兴吧,他们演的是武松打虎,不高兴应该演老虎,但他不愿意被武松打死,所以那场戏演了十几天都没完。最后变成武松被打倒了。电影终于演完了,又开始发愁如何下去了,有个小男该从扶手上滑下去,别人也都学他这么下去。不高兴和没头脑滑到了底下,赶紧找到小精灵,说:“求求你,快把我们变回原样吧。”小精灵说:“你们知道长大后有多辛苦了吧。”就这样故事结束了。
这个故事告诉我们不要以为长大了很好玩,其实长大了很辛苦。就像我们的爸爸妈妈,他们都很辛苦的。所以小的时候要好好学习,养成好习惯,不要像没头脑和不高兴一样闹出笑话来。