没头脑和不高兴读后感
我最近迷上了一本书,它就是《没头脑和不高兴》。这本书读起来很有趣,故事中的没头脑和不高兴做什么事情都是丢三落四的,很任性,因为这样没头脑和不高兴都吃了亏,后来他们都改掉了身上的坏毛病。
我最喜欢书中的第六个故事《当心你自己身上的小精灵》这个故事的主人公是多多。一开始,多多很乖很乖。爸爸妈妈都很喜欢他,可是有一天,他又变得不乖了。发起脾气来像火山爆发一样。一发不可收拾,但是也有乖的时候,有一天多多的爷爷发现了多多的问题,就跟多多说,多多不乖是因为身体里“脾气精”,然后告诉多多怎样和身体里的“脾气精”做斗争,日子久了多多变乖了,爷爷就跟他说脾气精终于被你打败了,多多非常开心,。
读完这个故事,我沉思了,因为我也是和没头脑和不高兴还有多多一样,做事情丢三落四,乖的时候挺乖的,不乖的时候也像火山爆发一样,看到没头脑和不高兴还有多多的改变,我内心触动了,我要像没头脑和不高兴还有多多学习,改掉丢三落四的毛病,赶走身体里的脾气精,我也要和脾气精做斗争,不害怕它,不听它的指令,努力做好每一件事,我相信我也能像多多一样打败脾气精的!