小鹿斑比的读后感
《小鹿斑比》这本书讲述的是:小鹿斑比成长的故事。这是一部童话,童话中从斑比蹒跚学步讲起。记述它与森林中的好朋友,经历了千辛万苦,生存中的磨难和危险。让小斑比懂得了自然界的生存法则。
从这本书中,我也能看出,“他”在动物心中是多么恐怖。也告诉我们,不要伤害小动物,不要破坏花草树木。
斑比身上的精神令我敬佩——不怕困难、危险。成长的过程里,我们会遇到许许多多的挫折、困难和头痛的难题,我们不应该退缩,也不能逃避。应该要勇敢地去面对。世界上的事物随时都在变化,只要坚持追求美好理想,面对逆境,迎刃而上,它只会让你变得更坚强,更强大,更有信心。对待别人的缺点时不要取笑,要善待每个人,不要做卡鲁斯那样让人讨厌和经常欺辱别人的“大恶人”。
斑比坚持不懈的精神也令我学习,遇到问题只要不放弃,而是继续常试着做,我相信成功会跟你握手;光明就在你前方;黑暗就会躲着你。