小鹿斑比的读后感
这几天我看了一本书,它的名字叫《小鹿斑比》,里面内容丰富。
里面主要讲了小鹿斑比从小就失去了父母,开始自己独立生活,在途中它遇到了许许多多的困难,但是在它最困难的时候,自己都克服了很多困难,然后,然后又度过了许许多多的困难。
而我却老是要依靠爸爸妈妈,比如早上自己不高兴刷牙,要叫妈妈帮我吧牙膏挤好然后我才刷牙,铅笔还老是要叫妈妈卷,灯还老是也要要别人关。这本来就是一些小事情,但我还是要依靠别人帮我做,我应该要向斑比学习独立生活,自己能读立完成的一些事。
在遇到困难的时候我老是想要退缩,不能向小鹿斑比一样勇往直前、坚持不懈,我们人类是一种高级动物,为什么小鹿斑比能做到的事,我却做不到呢?人活到老学到老。我们不能被一点点困难饿吓倒,我们吧能是非别明,迷失方向。
虽然我们现在的生活条件非常的好,但我们还需要独立生活,不能依靠别人,要自己去克服困难。锻练自己的意志。