小鹿斑比的读后感
记得很小的时候,妈妈给我看斑比的动画片。放学后,我妈妈买了斑比,这给了我很大的启发。
斑比是一只聪明、活泼、天真、善良的小鹿。他有一个善良善良的母亲。她温柔善良,能尽到母亲的职责。她教小鹿斑比如何逃离危险,如何识别敌人……她是一个如此好的母亲,但她在一次人类狩猎中被杀了。
危险来了,可怕的枪声一次又一次地打破了森林的宁静和美丽,给动物带来屠杀和痛苦的是人类。但是斑比一直在反复的危险逃跑中长大,不仅学会了保护自己,也学会了保护自己的同类,成为了鹿王。
以前我不明白我妈有时候放学不接我。我以为我妈不够爱我。看完这本书,我明白了一个道理:我们不能总是依靠爸爸妈妈的“保护伞”。我们应该学会坚强和独立,学习更多的知识,提高我们的技能。只有有力地锻炼我们的翅膀,我们才能在生命的天空中自由飞翔。