提起“感恩”一词,恐怕有人会不在乎。其实,感恩非常重要。《成长胜经》这本书,有101个激励故事,帮你开发潜能,让你立志成功;101个感动故事,让你拥有爱心,用爱拥抱世界;101个惊奇故事,助你勇敢坚强,战胜困难、挫折和失败;101个快乐故事,助你幽默、风趣,让达观伴你一生。
这本书里有许多感恩故事,比如《义鼠》。这个故事讲的是有一只小老鼠,经常到一户人家家里去,那户人家里有一个小姑娘,天天给小老鼠吃糖果。突然有一天,地震降临在这个城市,小老鼠知道这户人家曾经给它吃过糖果,就不顾一切地冲进这户人家,用嘴巴咬住所有人,大家都疼得直叫。小女孩父母无可奈何,拿起棍子准备去追。
小老鼠知道这户人家一定会去打它的,就一直往楼下冲。一直到楼下的空地上,这只老鼠被房屋压死了。过了几秒钟,只听一声巨响,楼房全部倒塌。这时,大家才知道,小老鼠救了这家人。
这个故事主要是让我们懂得知恩图报。希望大家一起进入书的海洋吧!你会得到启发的!