新学期到了,我已经是五年级大哥哥了!也就是12岁了!
上学第二周我们学习了《早》这篇课文,我明白了许多道理,比如我们要珍惜时间。如果不珍惜时间就等于浪费了生命!有一句话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,还有一句也说得好,一天之计在于晨,一年之计在于春!
课文里写了好多梅花的句子,主要也是为了写鲁迅先生时时早,事事早,因为梅花开的时候刚好春天来了,并且二十四番花信风第一个开的就是梅花!
鲁迅写的关于时间的句子很多,有一天之计在于晨,一年之计在于春……………………
有一天鲁迅的爸爸生病了,鲁迅他奔跑在当铺和药铺之间,他还要给他爸爸做早饭,做家务,做完了以后就到他上学的地方,迟到了寿镜吾老先生很严厉的批评了鲁迅,鲁迅也没说什么!就到了他的座位上在桌子上课了一个小小的早字!从此他再也没有迟到过了!
周树人字豫才。原名周樟寿。鲁迅的作品包括杂文、短篇小说、评论、散文、翻译作品,反正他是伟大的无产阶级的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。