青铜葵花的读后感
有一个男孩,时时刻刻为自己的妹味着想,他为了让妹味吃到最好的芦根,不顾目己的饥饿,向芦荡最深处走去挖芦根;他为了让妹妹在明亮的灯光下写作业,不顾自己的疲劳,在江面上捕捉萤火虫;他为了保护妹妹不被他人欺负,天天护送妹妹去学校上学、放学;他为了完成妹妹的心愿,做出了世界上独一无二的冰项链……
他,就是《青铜葵花》里的青铜!
他是善良的孩子,葵花虽然不是他的亲妹妹,他却把自己当成葵花的亲哥哥,在葵花捡银杏的时候,他每晚都点上纸灯笼,在桥上坐着等她,生怕葵花在晚上回来。在蝗灾到来时,他奋力捉到了一只野鸭,第一时间把捉到的野鸭拿回家煮给葵花吃。放学时总是让葵花身上没有一点泥进入教室。
而他最令我感动的故事就是他在镇里卖芦花鞋!为了能给葵花照张相,等家人们做好一百双芦花鞋后,青铜便去镇里买芦花鞋,赚钱给葵花照张相。不管天气有多么恶劣,他天天都去卖芦花鞋,一百双芦花鞋被卖完了,又来了一个人想卖芦花鞋,为了再挣点钱,他又把自己穿的芦花鞋给卖了,赤着脚回家,等到家后,他的脚已经被地上的积雪给擦得雪白雪白,但也被冻得通红通红。
读到这儿,我的内心不禁震撼,青铜脚上穿着的芦花鞋是爸爸专门给青铜做的,家人们只让他卖掉那一百双芦花鞋,然而,为了满足最后一个顾客的需求
他却把脚上的鞋给卖掉了!地上已经积了很厚的雪了,他却毫不在意!
书读完了,青铜的善良深深印刻在脑海。善良,生命中的一抹芬芳,让我们铭记这份善良,做一个善良的人。