伊索寓言的读后感
我很喜欢陶宏健改写的伊索寓言,这里面关于动物、人类、鸟类、昆虫、爬虫、两栖动物和植物都有描写,而且有好多故事,最重要的是每篇故事后面都会有各种能启发你并且告诉你各种道理的一段话。这里的各种语言启发了我,并且我把道理懂得了,也铭记在心了。这么一本书,数之不尽,即便你看了,如果只看两三遍,是不可能记住的。有些道理大家都懂,但却做不到。比如说:有的人连最普通的事都做不来,却夸口要做什么大事,结果一事无成。这个道理大家不懂么?那为什么有些大人还是做不到。虚心使人进步,骄傲使人落后。这个道理我相信大家也懂,那为什么有些人做事有一点成绩,就骄傲。所以大家要懂道理,想记住道理就必须能做到这些道理的重点。
这本书的句子,大多数我都很喜欢。我可以列出几个让你们看看:这个故事是说,用不正当的手段获得的东西,最终还是保不住的。这个故事是说,如果有人向从来就不干好事的人求救,他肯定是个大傻瓜。这个故事是说,如果从别人那里得到了好处,就应当报答人才对。这个故事说明:对于那些比自己高明的人,千万不要去讥笑他,不然一定会自讨没趣的。这个故事说明:坏人的本性是掩盖不住的,往往会通过外表流露出来。好词:震撼山林、瑟瑟发抖、名扬天下、不屑一顾、淙淙流淌、一笑置之等
这本书是我很喜欢的书,虽然伊索寓言有很多种,但我最喜欢我哥哥的这本青少版的《伊索寓言》。我相信,大家读了这本书,也会喜欢的!