《木偶奇遇记》读后感
这个故事主要讲的是小木偶匹诺曹在路上碰见了一只狐狸和一只猫,猫对小木偶说:“你把五枚金币都埋在地下就能长出五千枚金币。”小木偶就把五枚金币埋在了地下。结果被狐狸和猫骗走了金币。是因为小木偶匹诺曹太贪心了,想赚大钱,反而被骗了。这个故事告诉我们不能贪心,如果贪心的话就很容易被别人骗了。
《木偶奇遇记》讲的是一个小木偶,是一个调皮的小男孩,他经常说谎。他一说谎,他的鼻子就会变长。他不好好学习,做了很多费气的事,逃学,打架,还差点变成驴子,后来被狐狸和猫骗走了他的金币。直到他遇到一位蓝头发的仙女,仙女告诉他好孩子不能撒谎,如果说谎,鼻子就会变长,腿会变短。皮诺曹听了仙女的话,再也不敢撒谎了,变成了一个聪明活泼的男孩。